Владимир_Гончаров | Дата: Среда, 17.02.2021, 10:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Децентрализация полицейской системы. Видео, начиная с 4:05 Кликайте "Посмотреть на YouTube", "Я понимаю и хочу продолжить". Проголосовать по предложению И. Яшина можно здесь.
|
|
| |
Борис_Кравчук | Дата: Среда, 17.02.2021, 17:46 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Статус: Offline
| "Формирование... института муниципальной полиции. На районном уровне... создать самостоятельные отделы МВД, подконтрольные местным жителям. Главы... отделов должны избираться на прямых выборах из числа местных офицеров. Получая власть не от начальника сверху, а из рук граждан..."
В целом я бы поддержал внедрение подобных идей в качестве эксперимента в 3-4 районах страны. Но отношусь к этому скептически: наши надежды на демократию, как панацею везде и всегда - неверны или сомнительны. Одно время народ агитировали выбирать самим управляющие компании ЖКХ. После нескольких неудачных попыток провести общее собрание жильцов в нашей и соседних многоэтажках эту идею забросили и назначили ГБУ. Люди будут изучать анкеты офицеров? Сомневаюсь. У нас не Швейцария и не США, традиции другие. Не знаю, что скажут сотрудники МВД, но анархия, когда нач. отдела не подчиняется по сути никому, кроме жильцов один раз в несколько лет, мне не нравится. Но попробовать можно, надо только не возбуждать чрезмерных надежд, ибо чем сильнее надежда, тем больше разочарование. А для контроля со стороны населения есть разные формы: общ. советы с серьезными полномочиями, общ. контроль в форме независимых СМИ (на этом форуме есть), парламентское расследование (есть на этом форуме) и т.д.
|
|
| |